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Tendenze 2020 per Bar e Ristoranti

  • Pubblicato: Lunedì, 03 Febbraio 2020 14:13
  • Scritto da Paola Imparato
  • 03 Feb

aprire un ristorante

 

 

Tendenze 2020 per Bar e Ristoranti

 

L’altro giorno, un rodato imprenditore e mio caro amico, mi ha chiesto di dargli qualche originale idea per un menu aperitivi, da inserire nella carta del suo bar.

Naturalmente le idee possono essere tante, ma se non le adegui a chi sei, all’esperienza che vuoi far vivere nel tuo locale e ai nuovi trend, le scelte non è detto che si rivelino vincenti.

Quindi, e innanzitutto, ci interrogheremo su quali sono le tendenze food del 2020.

Vediamone insieme un piccolo sunto.

I trend 2020 per Marie Claire

Come il magazine Marie Claire afferma, la tendenza inarrestabile, anche per il 2020, è vegetali al centro. Sempre più persone optano per la dieta vegana o vegetariana, nel 2020 però si riscopriranno verdure “povere” o inusuali, lavorate e trasformate in qualcosa di molto goloso.

La tendenza più particolare del momento, sempre secondo quanto riportato da Marie Claire, è Extradomestic, la risposta perfetta a chiunque voglia vivere un’esperienza in un locale e sentirsi a casa. Avere familiarità con un luogo che sembra quasi l’estensione di casa propria comporta, per te che gestisci un bar o un ristorante, un ripensamento dei ruoli di sala, dell’architettura e del design del locale.

Far vivere al cliente gli spazi del tuo locale in maniera molto più libera sarà qualcosa che lo invoglierà a tornare. Ad esempio ci sarà chi farà l’aperitivo e chi, nello stesso momento, ritarda la colazione o anticipa il pranzo, senza rigidità e schemi appartenenti al passato. Proprio come se fosse a casa propria.

I trend 2020 per TheFork

Secondo TheFork tra i trend 2020, emersi dalla ricerca condotta in collaborazione con la società di consulenza NellyRodi, troviamo il Soul Food. Quanto rinvenuto dalla ricerca ha evidenziato la volontà dei consumatori di “Soul Food”, ossia piatti in grado di soddisfare il corpo, l'anima e la mente. I ristoranti tenderanno a prendere sempre più in considerazione gli stati d'animo dei potenziali clienti, in modo da poter proporre piatti adatti al loro umore. La nuova tendenza è stata “completamente presa in parola” dal ristorante Serotonin Eatery in Australia, il cui menù contiene solo piatti che aumentano la serotonina (nota anche come ormone del buonumore).

I trend 2020 per Deliveroo

Secondo quanto registrato da Deliveroo, gli ordini relativi a piatti contenenti curcuma sono aumentati del 164% nell’ultimo anno. Ma tra gli aromi si sta facendo largo anche il gomasio, un prodotto molto utilizzato nella cucina asiatica per aromatizzare i sapori, ed è composto da sale marino integrale e semi di sesamo tostati e tritati.

 

dr.ssa Paola Imparato

 

Quanto costa aprire un ristorante

 

 

 

dr.ssa Paola Imparato

Hospitality Business Developer e Food (Web) Marketer

Oramai, sono quasi 20 anni che, in termini consulenziali e formativi, seguo con passione l'effervescente settore Ho.Re.Ca. Da tempo professo che partecipazione e creatività sono ingredienti essenziali per la riuscita di un'attività aziendale ristorativa, ma oggi è importante organizzarsi bene e compiere operazioni di marketing e controllo di gestione aziendale mirate al raggiungimento dei livelli di redditività desiderati. Ecco il perchè del mio blog.
Vivo a Bologna da 15 anni, ma sono una napoletana DOCG. Ho scritto due apprezzatissimi manuali di management della ristorazione: "Strategie di vendita per un ristorante di successo" e "Ristoratori si nasce o…?”, e da anni conduco con esperienza e professionalità corsi per Food and Beverage Manager, Restaurant Revenue Manager, Restaurant Web Manager e Camerieri 4.0 (esperienza di oltre 14.000 ore di aula).

Chi fosse interessato a contattarmi può farlo scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

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